quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Sericaia de Elvas

Em Fevereiro deste ano, acabei de fazer um cursinho de Cozinha Regional na Escola Profissional de Salvaterra de Magos.
É escusado dizer que amei todas as aulas. Se pudesse repetia o curso novamente!
Em todas as aulas, fazíamos 6 pratos: 1 entrada, 1 sopa, 1 de Peixe, 1 de carne e regra geral quase sempre 2 sobremesas. Ai! o que eu engordei naquelas aulas! É que fazíamos toda aquela comida e depois ... fazia-se desaparecer toda aquela comidinha para a nossa barriguinha! tudo!nada podia ficar para o dia seguinte, pois a cozinha tinha de ficar limpinha para a turma seguinte.
Entre tantas receitas que aprendi, uma delas foi a Sericaia.
Aqui está em dose cortada:

Ingredientes:
0,5 l de leite
6 Ovos
75 g Farinha s/ Fermento
250 g Açúcar
q.b. Casca de Limão
2 Paus de Canela
q.b. Margarina
q.b. Açúcar

Misturar a farinha c/ o açúcar e diluir c/ um pouco de leite frio.
Ferver o restante leite c/ 2 casca de limão e os 2 paus de canela.
Adicionar o leite ao preparado. Levar este preparado a banho Maria, para engrossar um pouco.
Deixar esfriar e juntar as gemas batidas, mexendo bem.
Bater as claras em castelo e envolver no reparado cuidadosamente.
Untar um prato de cerâmica com a margarina e polvilhado de açúcar.
Deitar o preparado e ir ao forno, entre os 180 º e os 200 º , + - 30minutos. (parte baixo do forno).
Quem gostar pode polvilhar c/ canela, antes de r ao forno.
OBS: pode acompanhar c/ Ameixas de Elvas. As do LIDL são óptimas, são é raro de encontrar.





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