Uma tarde de férias bem passada...estar na cozinha a fazer estes deliciosos biscoitos.
É que por azar, o meu amorzeco ontem à noite tinha insónias e, apetecia-lhe comer qualquer coisa doce! Pois nem uma bolachita havia!!!
Assim, hoje aprimorei-me em lhe fazer uns docitos,
Nesta foto tenho um conjunto de colheres (tipo Master Chef). Comprei na Polux. E comprei também um conjunto de Chávenas, deste género.
Ingredientes:
250 g manteiga
250 g açúcar
2 ovos
500 g farinha s/ fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 ovo para pincelar
q.b. amêndoa pelada
Começar por amassar a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar os ovos, mexendo sempre.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento, a canela e o gengibre.
Fazer pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado.
Colocar ma amêndoa em cima e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno a 200º por + - 20 minutos
OBS: Como as amêndoas não chegavam, alterei com avelãs e passas de uva.
Também fiz lacinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário