domingo, 28 de agosto de 2011

Pavlova

Mais uma receita vista no Master Chefe australiano e que me encantou...
Mais uma vez...net acima, net abaixo...
No dia que foi feita...ehehehehe... a minha filhota mais nova comeu-a todinha ... foi só o tempo de arrefecer! Nem dava para acreditar quando vi o prato vazio !!!
De castigo numca mais a fiz! Conseguem imaginar a quantidade de calorias que meteu dentro daquele corpinho de 15 anos?!
E ainda teve o descaramento de me dizer que estava uma delicia e para fazer outra no dia seguinte! GULOSA!!!

Ingredientes:
4 claras
16 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (chá) maizena
1 colher (chá) extracto de baunilha
1 colher (chá) vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) açúcar em pó
1 pacote natas (200 ml)
q.b frutos à escolha

1º Passar metade de um limão na tigela p/ eliminar toda a gordura e também assim as claras crescem bem e mais rápido.
Bater as claras em castelo, mas não demasiado firmes.
Juntar as 16 colheres de açúcar aos poucos e continuar a bater com a batedeira até formar picos.
Em seguida, juntar o vinagre, a maizena e o extracto de baunilha e envolver delicadamente com colher de pau.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Com um prato e lápis, desenhe um circulo. Sobre o circulo desenhado disponha a mistura das claras.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º. De seguida regule-o para 150º e deixe cozinhar 30 a 45 m.
Desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno.

Entretanto bata as natas com o açúcar em pó, até formar chantily.

Depois de fria, coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Coloque o chantily sobre a Pavlova e decore a seu gosto.
Eu escolhi frutas frescas.
OBS: Pode colocar frutas num tacho com um pouco de açúcar e dar uma fervura até reduzir um pouco.

ATENÇÃO: cuidado com os GULOSOS!






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