quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate Delicious Miss Dahl

Aqui está uma receita de bolo de chocolate que me apresso a postar aqui antes que ela desapareça da gravação da TV. E aqui ela não se perde...
Fiquei encantada com este bolo, não leva farinha nem fermento! Mas leva muito, muito chocolate ...
Para os viciados em chocolate aconselho este bolo...vão adorar, ah se vão!

Ingredientes
6 Ovos
300 g Tablete de chocolate
225 g Açúcar amarelo granulado
2 (colheres chá) Essência de Baunilha líquida
1 (colher chá) café pó instantâneo
1 dl Água a ferver
225 g Manteiga (temperatura ambiente)

No multi-robot, triturar os pedaços de tablete de chocolate com o açúcar.
Juntar as 6 gemas + o café + a essência de baunilha líquida + manteiga cortada aos bocados + a água a ferver. Triturar tudo .

(Como o meu multi-robot é pequeno, teve-se de optar por fazer o restante numa tigela e bater com a batedeira eléctrica).

Deitar num recipiente e misturar as claras em castelo.
Forrar c/ papel vegetal e untado ,o fundo de uma forma redonda móvel.
Levar ao forno a 180º durante 45 m.
Retirar e deixar esfriar.


No fim do bolo frio, empratar e preparar a cobertura:

Hum...desculpem, a foto ficou virada ao contrário!
Aconselho a inclinarem o vosso pescoço para o lado direito, para verem correctamente a fotografia...
Comprar uma embalagem de Créme Fraiche ( qualquer marca).
Frutos frescos à escolha
q.b. açúcar em pó.

Retirar a quantidade q.b. de Créme Fraiche para um recipiente, juntar q.b. de açúcar em pó.
Bater c/ vara de arames e depois vai ao congelador +- 1h.
Cobrir um pouco o bolo com o Créme Fraiche e depois enfeitar com fruta fresca.
Eu optei por morangos docinhos e uvas pretas sem grainha.
A terminar, seguindo a sugestão da Joana, pus 2 pequenos raminhos de Hortelã Menta, que tenho no meu jardim de vasos.
Bolo lindo, não?!
E serei a 1ª a prová-lo!




Huuuuuummmmmm...que sabor orgástico!

1 comentário:

Isa Maria disse...

tenho de experimentar. depois digo alguma coisa.