terça-feira, 20 de setembro de 2011

Calzone de Maça

Ao estar no meus "entretens" já que tenho muito tempo para bisbilhotar a net, TV, etc., descobri na TV um programa de culinária espectacular e ...português! www.ingredientesecreto.tv e tirei esta ideia de lá, com alteração de substituir a massa filo com massa folhada e dando a forma de calzone.
A Joana, com tardes livres, dá uma mãozinha , já que gulosa como ela é...imaginam!
Fácil, fácil de fazer!

Ingredientes:
1 Massa Folhada ( marca Modelo/Continente)
2 Colheres Sopa de Manteiga
q.b. Açúcar granulado Amarelo
q.b. Canela em pó
q.b. Maças a gosto

Numa souté (frigideira) deite a manteiga, junte as maças cortadas aos bocadinhos, o açúcar e a canela. Deixar alourar até a maça ficar cozida.
(Eu tinha uma banana madura de mais, juntei-a à maça.)
Retirar para uma taça e deixar arrefecer.
Abrir a massa folhada e colocar o recheio da maça.
Tapar com a outra metade, dando a forma de um calzone.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno quente 200º até a massa adquirir um tom dourado.
Retirar do forno.
Pode servir-se logo de seguida ou comê-la a frio.

OBS: Pode-se juntar passas de uva , se gostar.
No tempero do açúcar com canela, juntou-se também umas gotas de baunilha.








Belíssimo resultado!
Hummmmm...que cheirinho.
Tenho a informar que, quem adorar as tartes de maça do MCDonalds, para não se encherem de gordura de fritos, façam no forno esta receita...é de comer e repetir, repetir e repetir...

Sem comentários: