Hoje no escritório tive uma "aberta" e perdi-a a procurar na net receitas das bolas de berlim p/ MFP, e encontrei no site http://www.lusitana.pt/ é um site das farinhas Branca de Neve e Espiga.
A receita cativou-me pelo aspecto das bolas de berlim. Estavam com uma cor dourada e grandes! e feitas sem muito trabalho e tempo!
As minhas à maneira tradicional, costumam ficar escuras!
A dita cuja:
Ingredientes:
220 ml de água morna
1 embalagem de 500 g de Farinha Pão de Brioche (Branca de Neve)
Preparação:
Na cuba da MFP, coloquei a água e a farinha, selecionei o programa (massa) = 1h30m
Quando terminou o tempo, retirei a massa para cima de superfície enfarinhada.
Estendi-a com um rolo (não muito a preceito) e com um copo cortei rodelas de massa e coloquei-as num tabuleiro polvilhado com farinha e tapadas com um pano.
E deixei-as levedar 30m exactos...
Aqueci o óleo a 170º e fritei-as em lume baixo até ficarem dourada...ah! e aqui é que cresceram muito!!! e leves...
Passei-as por açúcar e canela e deixei arrefecer...
Não as encho de doce de ovos, porque a esta hora da noite tenho todos a dormir e nem sequer tenho ninguém aqui para ver este bonito trabalho!!! nem para as provarem!
Deu para uma cx. aquase cheia.
Já estou a pensar que amanhã, depois de jantar vai ser essse o meu "entretém".
Abri uma bola... cozida, leve e saborosa.
Assim composta, parece mesmo de compra!
Querida MFP!
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