quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Biscoitos de banana e cacau

Voltei aos biscoitos secos. Já tinha saudades de manusear a massa, sentir a sua textura..
Receita exótica, pela combinação dos dois ingredientes que dá nome aos biscoitos.

Ingredientes:
1 banana
250 g farinha
1 (c. de chá) fermento pó
1 (c. de sopa) cacau
125 g açúcar branco
1 pacote peq. açúcar baunilhado
1 pitada de sal
100 g manteiga derretida

Fiz assim:
Descaquei a banana e esmaguei-a com um garfo.

Para uma tigela, peneirei a farinha, o fermento e o cacau.
Acrescentei o açúcar + o açúcar baunilhado, o sal, a manteiga e a pasta da banana.
Mexi um pouco com a colher de pau...

Depois, enfarinhei um pouco o balcão, deitei a massa e "trabalhei-a" com as mãos.

Ficou uma massa moldável e úmida.
Moldei os biscoitos em forma de broinhas e levei ao forno a 180º, em tabuleiro forrado com papel de manteiga. +-20m.

Quando sairam do forno salpiqei os biscoitos com açúcar em pó.

Nem imaginam o cheirinho que estes biscoitos deixam pela casa devido aos ingredientes combinados!!!

Sem comentários: