sábado, 22 de setembro de 2007

Bochechas de Porco com Farinheira

Foi hoje o almoço cá em casa.
Como se costuma dizer, "do porco tudo se aproveita". A bochecha é uma carne suculenta e tenra.
Receita nova que descobri numa das minhas revistas de culinária.
Parece que agradou a todos. E quando lhes agrada, costumam dizer que é receita para repetir.
Ingredientes:
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes Alho
  • 1 Farinheira
  • q.b. Azeite
  • 8 Bochechas de porco, temperadas de sal, pimenta
  • 2 dl Vinho branco

Num tacho, deite o azeite e as bochechas e deixe cozinhar. Entretanto, tire a pele à farinheira, pique-a miudo e junte às bochechas e deixe corar, vá mexendo.


De seguida adicione as cebolas picadinhas , mais os alhos e regue com o vinho. Deixe cozinhar um pouco mais. Depois cubra com água, rectifique os temperos de sal e pimenta. Deixe cozinhar. Atenção que esta carne é tenra apesar do seu volume.



A acompanhar, uma salada verde e umas batatinhas cozidas.
Na receita, o acompanhamento era massa esparguete, mas como cá em casa existem 4 crianças, e massas é o que eles mais comem, optei por fazer a vontade ao meu querido "cara metade" e cozi batatas. O que também foi um bom acompanhamento!

1 comentário:

Agdah disse...

Oi, Leni. Obrigada pela visita ao Agdá. Que prato lindo. Deu até fome.

Quanto aos mirtilos, eu estav pensando em usar aqueles congelados da próxima vez para experimentar. Nunca fiz com a conserva, mas creio que se adicionados no final, já na forminha, e a conserva não tiver muito caldo, pode dar certo.