domingo, 2 de setembro de 2007

Mousse Fresca de Ananás

Olá Amigas da Cozinha,
É o meu primeiro contacto convosco e quero partilhar as minhas ideias, receitas doces e salgadas, pensamentos e o meu dia a dia.
Há muito que consulto os vossos blogs de culinária e os utilizo na ninha cozinha, para satisfazer a gulodice dos meus 4 filhotes.
Agora posso também retribuir com as minhas receitas pessoais
.

Musse Fresca de Ananás

Ingredientes:
1 Lata de Ananás
1 Lata Leite Condensado
1 Saqueta de Gelatina de Ananás
6 Ovos

Deita-se num tachinho, a gelatina com o molho da lata de ananás e vai um bocadinho ao lume e mexando sempre, mas não se deixa ferver. É só para derreter o pó e tira-se do lume.
Bate-se as claras em castelo firme.
Num recipiente de ir à mesa (tijela de vidro), mistura-se o leite condensado, o ananás cortado aos bocadinhos, as gemas, o liquido do tachinho e mexe-se até ficar tudo bem misturado. E por último as claras em castelo e mexe.





Vai ao frigorifico até ficar bem frio e solidificado.
Também já experimentei fazer com outras frutas e pode-se até fazer com 2 ou 3 frutas misturadas.
E decora-se a nosso gosto. Bocadinhos de ananás e montinhos de chantily

1 comentário:

nanda disse...

adorei a mousse de ananas .uma deliçia