domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bolo de Coco com Sementes de Linhaça e Bolo Mármore com Nozes

Mesmo a dieta, não resisti em ir para a cozinha e criar os meus doces. Não resisti a fazer mas até este preciso momento tenho estado a resistir a não comer, nem sequer a provar um bocadinho que seja!
Neste preciso momento considero-me como um alcoólico em recuperação, estar rodeado de Álcool e não tocar...eu rodeio-me de bolos para enjoar só de olhar, não dizem que os olhos são os primeiros a comer?
Então aqui vão as duas receitas...

Bolo de Coco com Sementes de Linhaça
Ingredientes:

2 cháv. (chá) de Açucar
4 Ovos
1 Iogurte c/ aroma de coco
1 cháv (café) Óleo
2 cháv. (café) Leite (opcional)
2 cháv. (chá) Coco ralado
3 colheres (sopa, bem cheias) Sementes de Linhaça
3 cháv. (chá) Farinha de trigo
1 colher (chá) Fermento pó

Juntar  os ingredientes pela ordem respectiva.
Vai a forma untada e polvilhada a forno a 150º durante +/- 1h00m


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
Retirado o 1º bolo do forno, logo comecei com o 2º bolo:

Bolo de Mármore com Nozes
Ingredientes:

200g Açúcar
150g Manteiga
4 ovos
200g Farinha
1 colher (chá) Fermento Royal
125g Chocolate em pó
1 cháv, (chá) Nozes cortadas grosseiramente
qb. Caramelo Liquido
q.b Chocolate branco cortado aos bocaditos

Bater o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar cremoso.
Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
A seguir junte a farinha com o fermento.
Dividir a massa em 2 partes e numa delas misture o chocolate em pó.
Numa forma untada e polvilhada, deite colheradas intercaladas das duas massas.
Cubra com as nozes cortadas grosseiramente, espalhe os bocaditos de chocolate branco e regue com caramelo liquido.
Vai ao forno a 180º +/- 45m
Faça o teste do palito .


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: