quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Bolo de Mármore com Crumble de Chocolate

Vi esta receita no fb, e como não podia deixar de ser, fiz logo planos e assim foi feita como sobremesa para completar a refeição do final do dia.

Ingredientes p/ Crumble
125 g Farinha
75 g Açúcar
75 g Manteiga (temperatura ambiente e cortada em cubos)
75 g Pepitas de Chocolate

Numa tigela misture a farinha com o açúcar, junte a manteiga em cubos e com os dedos vai-se esfarelando até ficar como "migalhas de pão".
Adicionar as pepitas de chocolate e guardar esta mistura no frigorifico, enquanto se faz o bolo.


panelasnofogao.blogspot.com
 Ingredientes para o Bolo:
225 g Manteiga
225 g Açúcar
225 g Farinha
1 (colher chá) Fermento em Pó
4 Ovos
1 (colher chá) Extrato de Baunilha
50 ml Leite
25 g Cacau em pó

Aquecer o forno a 180º
Forrar com papel vegetal untado,  uma forma redonda untada, de fundo amovível. Polvilhar com farinha.
Mexer a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura leve e fofa.
A parte, batem-se os ovos com a baunilha e vai-se juntando ao creme de manteiga, mexendo sempre.
Peneire a farinha e o fermento e misturam-se carinhosamente. Por último, junte o leite aos poucos.
Mexa bem.
Divide-se a massa em partes iguais
Numa delas mistura-se o cacau.
E para dentro da forma, vai-se deitando intercaladas as duas massas e com um palito mexe-se para ficar marmoreado.
Por último, espalha-se o crumble em cima do bolo e leva-se ao forno por +/- 50m, Até ficar dourado.
Fazer teste do palito.
Deixar arrefecer um bocado e depois abrir a forma.


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

Optei por cobrir o bolo com chocolate quente, derretido, polvilhei com suspiros esmigalhados com as mãos e acabei com 3 morangos abertos em leque!

Derreti o chocolate no microondas:

Num recipiente de ir ao microondas partir a tablete de chocolate aos bocados e levar à potência máxima, por 1 minuto.
Retirar e mexer com uma espátula de silicone durante uns minutos
Se houver ainda bocados de chocolate por derreter, volta ao microondas, potência máxima, só que desta vez, apenas 30 segundos, voltar a retirar e continuar a mexer com a espátula de silicone.
Se precisar, pode voltar novamente ao microondas, potência máxima e outra vez 30 segundos apenas e retirar e mexer bem até ficar homogêneo e cremoso.
Não tentar aldrabar, nada de malandrices. Fazer mesmo como está aqui indicado.


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: