domingo, 24 de agosto de 2014

Bolo Favo de Nozes

Neste Domingo encalorado, sem me apetecer estar nos crochés, frioleiras, frivolité  ou qualquer outro trabalho artesanal, fui para a cozinha... resultado...cabeça leve, neurónios adormecidos e 2 receitas novas...rsrsrsrsrsrsrs!!!!
Resultado: excelente bolo, consistente mas fofo, doce sem exagero, saboroso mas delicado.
E já estão quase no fim!!! Foi a sobremesa do jantar...

Ingredientes:
200 g Açúcar
1 (colher sopa) Leite condensado
150 g Manteiga ( meio derretida)
200 g Farinha de trigo
1 (colher chá) Fermento em pó
3 Ovos
125 g Nozes (cortadas c/ a faca, grosseiramente)
1 Cálice de Licor "Tia Maria" com extrato de café.
q,b, Caramelo líquido

Bater o açúcar com a manteiga. Acrescentei o leite condensado.
Juntar os ovos, um a um. Mexi, e depois juntei o licor.
Juntei a farinha peneirada com o fermento. Mexi.
Por último, adicionei as nozes cortadas grosseiramente.
Untei e polvilhei uma forma (tipo bolo inglês)
Levei ao forno a 180 º , +/- 40m.
Fiz o teste com a massa esparguete, rsrsrsrsrsrsrsrsr!

Saiu do forno, desenformei, piquei-o todo com um garfo, reguei de seguida com o caramelo liquido e polvilhei com mais nozes cortadas e voltei a regar com mais caramelo.



panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

1 comentário:

Anónimo disse...

Que maravilha!
Marília