quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Courgetes Gratinadas

Hoje o meu jantar vai ser a courgete gratinada. Só para mim!
Filhota e marido não gostam muito de legumes!
Eu pelo contrário, adoro legumes, seja de que maneira for.
Vamos então à receita:

Abrir a courgete transversalmente, com uma colher retirar a polpa e aguardar.
Num tachinho, refogar num pouco de azeite, cebola picada, alho, tomate cortado aos bocadinhos.
Juntar fiambre aos cubinhos e um pouquinho de bacon (aos bocadinhos).
Deixar refogar. temperar a gosto, com sal, pimenta. Acrescentei um bocadinho de caldo Knorr de legumes.
Depois,  juntar a polpa da courgete e continua a refogar.


panelasnofogao.blogspot.com
Deitar a mistura refogada na courgete e polvilhar (à fartasana) com queijo ralado (de compra).
E vai num tabuleiro untado de azeite ao forno.
E deixa-se gratinar até o queijo derreter.
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
 E voilá!
panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: