quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolo Lavradeira


2º acabadinho de se fazer!
Bem, este leva muitos ovos, mas também...vejam o "tamanhão" dele! GRAAANDE!
O próximo, vou tentar que não leve nenhum ovo. Prometo.
 
Ingredientes:
2,5 dl - Mel
150 g - Açúcar
1,5 dl - Azeite
8 - Ovos
1 - (colher chá) Canela em pó
300g Farinha s/ fermento
1 - (colher chá) Fermento em pó.
 
Preparação:
Bate-se o mel com o açúcar.
Passado um bocadinho, junta-se o azeite e, a seguir, as 8 gemas batidas e a canela em pó.
Junta-se a farinha misturada com o fermento.
Depois as claras batidas em castelo.
Mexe-se.
Leva-se ao forno 180º +/- 45m. Em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
 
Bolo muito bom e, com uma textura tão fofa quanto uma nuvem de algodão.
A repetir, sem dúvida nenhuma!
 
 
 
panelasnofogao.blogspot.com
 
panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

3 comentários:

Edméa disse...

Olá Leni. Gosto muito de seu blog,é sensacional, adoro as receitas que você posta.
Nesta receita você pede para colocarmos 2.5dl de mel e 1,5dl de azeite. O que significa dl?Aqui no Brasil não usamos essa medida.Vou fazer este bolo . Muito obrigada.

Anónimo disse...

Acabei de fazer. Muito bom recomendo.

Unknown disse...

dl é decilitros, ou seja 1 litro a dividir por dez
É 1/10
Fiz-me entender😀💋