Na última receita, prometi um bolo sem ovos.
E hoje foi a minha 1ª vez, que fiz um bolo assim...sem ovos!
Fiz a receita sempre na incógnita de como ficaria o bolo, se calhar meio cara-pálida!!!
Cozeu bem, textura muito macia, cor amarelo pálido e muito bom mesmo!!! tanto que resolvi procurar outras receitas de bolos sem ovos.
Ingredientes:
0,5 chávena Maisena
0,5 chávena Iogurte natural
0,5 chávena Leite
0,5 chávena Óleo
1 chávena Açúcar
1 chávenas Farinha Trigo
2 colheres chá Fermento pó
qb casca de 1 limão ralada + sumo
Preparação:
Peneire a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento.
Num recipiente à parte, misture o leite, o iogurte, o óleo, o sumo e a casca ralada de limão. Misture o conteúdo dos dois recipientes e bata, à mão, durante dois minutos.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve depois a cozer em forno pré-aquecido até o bolo dourar. Verifique a cozedura, fazendo o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar uns dez minutos e desenforme.
panelasnofogao,blogspot.com |
panelasnofogao,blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
- 1 chávena de icing sugar peneirado (açúcar em pó)
- sumo de limão
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
1 comentário:
E então o bolo está comestível sem ovos? Pelo desbaste pareceu que sim, passa para cá uma fatia não sejas lambarusas :D
Enviar um comentário