terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolo de Limão - sem ovos

Na última receita, prometi um bolo sem ovos.
E hoje foi a minha 1ª vez, que fiz um bolo assim...sem ovos!
Fiz a receita sempre na incógnita de como ficaria o bolo, se calhar meio cara-pálida!!!
Cozeu bem, textura muito macia, cor amarelo pálido e muito bom mesmo!!! tanto que resolvi procurar outras receitas de bolos sem ovos.

Ingredientes:
0,5 chávena Maisena
0,5 chávena Iogurte natural
0,5 chávena Leite
0,5 chávena Óleo
   1 chávena Açúcar
   1 chávenas Farinha Trigo
   2 colheres chá Fermento pó
qb  casca de 1 limão ralada + sumo

Preparação:
Peneire a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento.
Num recipiente à parte, misture o leite, o iogurte, o óleo, o sumo e a casca ralada de limão. Misture o conteúdo dos dois recipientes e bata, à mão, durante dois minutos.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve depois a cozer em forno pré-aquecido até o bolo dourar. Verifique a cozedura, fazendo o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar uns dez minutos e desenforme.


panelasnofogao,blogspot.com

panelasnofogao,blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
Glacê de limão:
  • 1 chávena de icing sugar peneirado (açúcar em pó)
  • sumo de limão
Para o glacê de limão, junte sumo de limão ao açúcar e misture até obter uma consistência cremosa. Se a mistura estiver muito seca, use mais sumo ou umas gotas de água, se estiver muito líquida, junte mais açúcar peneirado. Espalhe uma camada fina sobre o bolo (totalmente frio) com uma faca. Sirva imediatamente, porque o glacê seca.
panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

1 comentário:

Pedro André da Silva disse...

E então o bolo está comestível sem ovos? Pelo desbaste pareceu que sim, passa para cá uma fatia não sejas lambarusas :D