sábado, 10 de março de 2012

Bolo Russo

Estava eu muito bem sentadinha, às voltas com o meu crochet em lã, aprendendo a fazer sapatinho de lã - modelo Squares - quando a minha filhota lhe apeteceu uma coisinha doce, mas claro, ela não se mexeu donde estava, mas eu lá me levantei e fui para a cozinha, contrariada? não - como diz o ditado "Pergunta o roto ao nú com que roupa te vestes tu!" .
E a vontade foi tanta, que em vez de um bolo, fiz dois!
Comecei pelo Bolo Russo, um bolo muito leve e fofo.

Ingredientes:
6 Ovos
150 g Açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
150 g Farinha
1 Colher (chá)  Fermento em pó
q.b. Amêndoas peladas
q.b. Manteiga e Farinha para polvilhar a forma.

Em primeiro lugar, unte e polvilhe a forma.
Depois bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes 1 colher (sopa) de açúcar logo que estejam levantadas e continuando a bater mais um pouco.
Misture num recipiente,  as gemas com o açúcar, depois vá juntando as claras em castelo, alternando com a farinha misturada com o fermento.
Mexer com cuidado até estar tudo bem ligado.
Deite na forma e por fim espalhe as amêndoas por cima.
Levei ao forno a 180º por 25 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e depois desenformar.

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

Este foi o 2º que fiz, enquanto o Bolo Russo estava no forno.
Utilizei  a receita dos Cookies de Aveia, só que em vez de fazer com a aveia,  tinha comprado no Lidl este pacote  de Mixel Fruit Muesli - Master Crumble, para os meus pequenos-almoços com leite, então tive uma "aberta" e utilizei este pacote, claro que a quase a mesma quantidade, quero eu dizer, um pouco mais que a quantidade descrita na receita dos" Cookies de Aveia".
Ficaram uma delicia, e a Joana adorou.
E é uma receita que não leva ovos. Depois de fazer o Bolo Russo, só fiquei mesmo com um ovo!

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
São servidos?

Sem comentários: