Fiz um bolo de bolacha a pedido da minha filhota, impus a condição de ela me dar uma ajuda. Ela concordou!!!!!! preparou o creme, claro, sob a minha vigilância e indicações.
Foi tão rápido no preparo e entretidas as duas, nem eu , nem ela nos lembrámos de tirar fotos!
E só apanhei mesmo o final, por pouco apanhava o prato só com as migalhas.
Ingredientes:
2 Pacotes de Bolacha Maria
250 g Manteiga
250 g Açúcar
3 Gemas de Ovo
q.b. Café feito
1- Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme branco.
2- Depois de virar um creme branco vá juntando o açúcar aos poucos, ainda batendo.
3- Enquanto bate, junte uma gema de cada vez, pois se colocar todas pode espirrar.
4- Quando o creme ficar homogêneo pode desligar a batedeira.
5- Mergulhe as bolachas Maria no Café uma a uma e vá colocando em outro recipiente, é apenas para elas ficarem encharcadas de café, é claro que o processo tem que ser rápido para a bolacha não encharcar de café.
6- Quando você for passando para o recipiente procure não deixar uma em cima da outra, deixe uma ao centro e as outras vá espalhando nas voltas, em um prato normal provavelmente ficara 1 no meio e 6 em volta dela.
7- Depois de ter 6 bolachas à volta da do meio, passe em cima delas o creme que fizemos na batedeira, como se fosse passar manteiga no pão.
8- Depois vamos fazer mais uma camada, e sobrepor as anteriores, formando andares de bolacha.
9- Repita este procedimento até acabar todas as bolachas, vai perceber que ficará com um formato de bolo sem massa, como se o bolo fosse somente de bolachas.
10- Então depois que as bolachas acabarem cubra o bolo com todo o creme que sobrou.
11- Depois que passar no bolo todo e ter coberto todas as bolachas, até mesmo as laterais, jogue a bolacha ralada por cima, para enfeitar.
12- Leve a geladeira por duas horas ou o suficiente para ficar fresco.
13- Depois de frio está pronto para servir.
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
Sem comentários:
Enviar um comentário