quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Pão de Ló Casa Bélinha

Nome esquisitinho para um bolo!
Retirei a receita duma revista (não sei qual!) nem sequer o nome! Numa ida a casa da minha irmã Bélinha, vi a receitinha e a foto do respectivo, seduziu-me.
Escrevi num pedaço de papel e mais tarde em casa experimentei.
É tão bom e tão fácil de fazer que já repeti a receita 4 vezes e podem apostar que não fica por aqui!

Ingredientes:
  • 10 Ovos
  • 400 g Açúcar
  • 250 g Farinha
  • 1 colh. (chá) Fermento

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal de mesa. E aguarde.

Junte a farinha com o fermento e aguarde.Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, até obter creme fofo. A este preparado alterne a mistura da farinha e as claras em castelo

Envolva suavemente.

Unte uma forma de buraco, com muita manteiga e polvilhada de farinha.

Verta a massa na forma e leve ao forno a 175 º + - 40m. Há! a forma tem que ser bem grande! Cresce muito.

Não deixe queimar por cima, pondo ao fim de 20m uma folha de papel alumínio a cobrir o bolo.

Retire do forno depois de cozido e desenforma muito fácilmente.




1 comentário:

Anónimo disse...

hummmm que visão ... fiquei com vontade de experimentar Leni ainda por cima deste o meu nome ao bolo e,como sempre,devem estar todos deliciosos e..eu aqui cheia inveja de não os ter provado.Continua assim sempre , tá?

Kissinhos para todos.