terça-feira, 9 de setembro de 2008

Bolo Crocante

Para quem gostar de frutos secos, este bolo é o ideal.
Também fácil de fazer (é crónico em mim, fazer bolos fáceis e gostosos).
Postei foto bem grandinha para se ver pormonorizadamente os frutos secos. E derivado a tanto frutos secos o bolo fica um bocadinho financeiramente dispendioso, mas vale a pena, oh! se vale!






Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 chav. de açúcar
  • 1 cháv. avelãs picadas
  • 1 cháv. amêndoas picadas
  • 1 cháv. de nozes picadas
  • 2 cháv. farinha de trigo
  • 2 colh. (chá) levedura de cerveja (qualquer hipermercado tem)
  • q.b. de manteiga amolecida.

Misturar os ovos com o açúcar (não se esqueçam da batedeira eléctrica!). Bater até obter uma gemada uniforme. Juntar os frutos secos, a farinha peneirada com a levedura de cerveja (e é mesmo com levedura de cerveja!)Misturar muito bem, (agora sim, utilizem colher de pau.) Entretanto, forra-se um tabuleiro com papel vegetal e untado de manteiga. Deitar a massa e espalhar por toda a superfície. Levar ao forno pré-aquecido 180º durante cerca de 30m.

Para quem o quizer mais tostadinho e estaladiço:

Tirar do forno no fim de cozido. cortar em fatias e voltar ao forno + ou - 20 m.

E BOM APETITE!


Sem comentários: