sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Bolo com Recheio de Coco

Este bolo cuja receita (e foto) foi retirado do Blog da Fátima, é tão delicioso e diferente!
Garantido por mim, como adoro coco, já o repeti várias vezes. É de repetir mesmo.

Ingredientes para o Bolo:

  • 175 g de Farinha
  • 125 g de Manteiga amolecida
  • 125 g de Acúcar
  • 6 colh. (sopa) de Leite
  • 3 Ovos
  • q.b. Açucar baunilhado
  • 1 colh. (chá) Fermento
  • 1 colh. (sopa) Cacau

Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, uma a uma.

Junte o açúcar baunilhado.

Acrescente a farinha misturada com o fermento (peneirados)

Junte o cacau e o leite. Mexa bem.

Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente à massa. Aguarde.

Ingredientes para o Recheio:

  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de açúcar
  • q.b. açúcar baunilhado
  • 1 clara de ovo
  • meia colh. (sopa) de maizena
  • 2 colh. e meia (sopa) de natas

Bata a clara em castelo e junte todos os outros ingredientes.

Numa forma de buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha, deite metade da massa do bolo.

Deite o recheio de coco e cubra com a restante massa do bolo.

Vai ao forno a 200 º 30 a 45 m

Em breve tornarei a fazer o bolo e então porei as minhas fotos.

Gostam daqueles chocolates Bunty? a Fátima diz que é parecido, eu acho-o ainda melhor e experimentem por "dobrar" o cacau ou então substituir por chocolate em pó ou mesmo chocolate ralado!

OBS: Eu tenho por hábito fazer os meus bolos com a batedeira, mais rápido e os bolos ficam mais fofos.

1 comentário:

Anónimo disse...

optimo bolo hum!!!!!!!!!!!!!!! adorava provar que delicia