O jantar deste dia foi Cordonizes assadas no forno com batata a murro, cenoura, cebolas e temperadas de sal, pimenta, azeite manteiga de alho e ervas aromáticas. Dia do Pai.
Não me peçam receitas e ingredientes de receitas de peixe e carne, porque é tudo "feito a olho", são muitos anos de experiência a cozinhar para uma família enorme, e muitas vezes sobre pressão!
Mas com a doçaria já é outra conversa...rsrsrsrsrsrsrsr!
E como não podia deixar de ser, hoje também tinha de ter sobremesa!
Queria algo diferente, experimentar algo novo, fácil e rápido!!!
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com
GRANIZA DE FRAMBOESA!
Ingredientes:
20 cl Água
70 g Açúcar
120 g Framboesas - reservar 3 ou 4 framboesas para empratar
1 colher (sopa) Sumo de Limão
Num tacho, por todos os ingredientes e levar ao lume.
Assim que começar a ferver, apaga-se o fogão.
Escoar para dentro e um tabuleiro e levar ao congelador, para congelar.
Quando estiver congelado, retirar do congelador.
Com um garfo, raspar para parecer granizo,
Por dentro de uma taça de vidro e enfeitar com framboesa fresca e uma folha de hortelã.
Servir.
Para se fazer graniza, o céu é o limite... Invente, seja frutas, seja chás, cocacola, etc.....
|
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
E enquanto a Graniza de Framboesa, estava congelando as cordonizes ficaram prontas!
 |
panelasnofogao,blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com
|
A seguir ao jantar, filhota pediu-me uma Tarte Folhada de Maça com Arandos!
É um prazer filhota! Mãos à obra enquanto esperamos que a Graniza de Framboesa congela!
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com
|
Graniza congelada!
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
1 comentário:
Muito interessante!
Enviar um comentário