segunda-feira, 23 de março de 2015

Bolo de Cenoura

Vieram cá a casa entregarem uma sacada de cenouras!
Para começar a despachá-las, procurei logo receitas. Esta foi a 1ª.

Ingredientes:

6 Ovos
325 g Açúcar
325 g Farinha
1 colheres (chá) Fermento Pó
1 Laranja ( raspa)
1 Kg Cenouras

Descascar e cozer as cenouras em água temperada com um pouco de sal. Escorrer. Passar por um passe vite.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar de farinha. Forre o fundo com papel vegetal e untado de manteiga.
Ligar o forno a 190 º
Num recipiente misture a farinha com o fermento.
Noutro recipiente bata as gemas com o açúcar, até formar um creme volumoso.
Junte-lhe o puré de cenoura, e a raspa da laranja. Mexa bem.
Levantar as claras em castelo e misturar ao creme, alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Mexer delicadamente.
Levar a cozer durante 1 hora, no forno.
Convém verificar se está cozido, apesar de ser um bolo úmido, tipo enqueijado.


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
Quando dei por mim , já o bolo estava quase no fim!
E é um bolo grande!
Até a máquina das fotos estava quase sem bateria!
E isto tudo no mesmo dia!
Amanhã farei nova receita de Bolo de Cenoura!

panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: