domingo, 22 de março de 2015

Bolo dos Sonhos

Neste dia voei até à Dinamarca.
E se bem senti esta vontade, assim fiz...meti-me nas asas da imaginação e lá voei... e trouxe comigo esta receita de um bolo delicioso que é uma das delicias da cozinha dinamarquesa.

Ingredientes:
100 ml  Leite
250 g Manteiga
2 Ovos
150 g  Açúcar
125 g Farinha de Trigo
1 1/2 colher (chá) Fermento pó
1/2 colher (chá) Baunilha em pó

Pré aqueça o forno a 200º
Unte um tabuleiro com manteiga a polvilhe de farinha
Num tachinho, em lume brando, derreta a manteiga com o leite. Deixe amornar. Junte a baunilha. Reserve.
Noutro recipiente, peneire a farinha com o fermento. Reserve.
E noutro recipiente, ainda, bata os ovos com o açúcar até formar um creme clarinho.Acrescente a mistura de farinha e a de leite, alternadamente.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno 25 m.
Passado este tempo, retire o bolo do forno e acrescente a cobertura por cima. E volta ao forno até ganhar um crosta dourada.
(Ligar a parte de cima do forno (eléctrico) para a cobertura ficar dourada e crocante.

Cobertura:
65 g Manteiga
100 g Coco
25 ml Leite
25 ml Café bem forte (líquido)
125 g Açúcar Mascavado

Numa panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga.
Desligue o fogo, acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Coloque a cobertura em cima do bolo já assado e asse por mais um pouco até ficar dourado e crocante.
Depois retire do forno e deixe arrefecer.


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

E  para o jantar deste dia, fiz um Arroz de Alho Francês com Cogumelos    a acompanhar uns Rissóes de Leitão e uma excelente salada...

Alguém é servido?                                                                                                              

Sem comentários: