segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bolo de Romã

Ofereceram-me uma "mão cheia" de romãs.
Agora estamos na época das romãs, fruta linda, de encantar, os seus bagos fazem lembrar pequenos rubis e ocorreu-me fazer um bolo com estas preciosidades, porque não!!!!?

Ingredientes:
 1 de cháv  Açúcar
6 (colher de sopa) Manteiga amolecida
2 Ovos
1 Clara de ovo
1 Creme Fraiche (embalagem pequena
1 Raspa de limão
1 (colher chá) Aroma de Baunilha
1 (colher café) Bicabornato de sódio
3  (cháv) Farinha (mal cheias)
1 (colher chá) Fermento pó
3/4 de cháv de Bagos de Romã
Manteiga e farinha para polvilhar a forma

Pré aquecer o forno a 175º.
Num recipiente, junte a manteiga com o açúcar e bata com a batedeira eléctrica.
Depois junte os ovos, mais a clara de ovo (um de cada vez)
Noutro recipiente, junte o creme fraiche, o aroma de baunilha, a raspa do limão e o bicarbonato de sódio, mexa.
Num outro recipiente, junte a farinha e o fermento.
Então, vá colocando alternadamente a mistura do creme fraiche e a da farinha,  no recipiente do açúcar manteiga e ovos.Mexa até formar uma massa lisa.
Por último, adicione os bagos da romã  e mexa com uma espátula.
Feite na forma untada e polvilhada e vai ao forno a 175º por 1hora.
Deixe arrefecer e depois desenforme.

Pode substituir a fruta por frutos secos cortados, pois a massa do bolo é uma delicia em sabor e presta-se a alterações de frutas.


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: