domingo, 19 de fevereiro de 2012

Bolo de Clementinas

Mais um doce experimental! Desta vez escolhi um Bolo de Clementinas devido a ter muitas cá em casa, pois de vez em quando pessoas amigas vêm cá ofertar sacadas de citrinos. Não conseguimos dar conta de tanta fruta, (laranjas, tangerinas e clementinas) assim vou escolhendo bolos de citrinos.
Esta foi uma receita que me cativou.

Ingredientes:
175 g Manteiga (amolecida)
2 Clementinas
175 g Açúcar
3 Ovos
175 g Farinha
1 Colher (chá) Fermento em pó
4 Colheres (sopa )de Amêndoa moídas
4 Colheres (sopa) de Natas

Triturei (na máquina dos sumos) as 2 clementinas com o açúcar.
Num recipiente, deitei esta mistura triturada e juntei a manteiga. Mexi até ficar uma mistura cremosa.
Adicionei um a um os ovos, batendo após cada adição.
Incorporei cuidadosamente a farinha misturada com o fermento, alternadamente com as amêndoas moidas e as natas.
Untei uma forma de buraco com manteiga e (pelo sim, pelo não) forrei o fundo com papel vegetal e untei novamente com manteiga e depois polvilhei com farinha.
Deitei a massa na forma e levei ao forno a 180º durante 45m +/-

Entretanto fiz um glacé e deitei por cima do bolo.

Glacé de Clementina

12 colheres (sopa) de sumo de Clementinas 
4 colheres (sopa) de açúcar
Levar ao lume  numa caçarola e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.
Deitar por cima do bolo e depois salpicar com açúcar

OBS: por cada 6 colheres de (sopa) de sumo de fruta, põe-se 2 colheres (sopa) de Açúcar.
Ferve durante 5 minutos.


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
Belíssimo Bolo, hem?!!!
A minha "provadora" cá de casa, a Joana, provou e gostou muito.

1 comentário:

Lenamar disse...

Que bom aspecto!!! Já comia uma fatia!!!