Mais um doce experimental! Desta vez escolhi um Bolo de Clementinas devido a ter muitas cá em casa, pois de vez em quando pessoas amigas vêm cá ofertar sacadas de citrinos. Não conseguimos dar conta de tanta fruta, (laranjas, tangerinas e clementinas) assim vou escolhendo bolos de citrinos.
Esta foi uma receita que me cativou.
Ingredientes:
175 g Manteiga (amolecida)
2 Clementinas
175 g Açúcar
3 Ovos
175 g Farinha
1 Colher (chá) Fermento em pó
4 Colheres (sopa )de Amêndoa moídas
4 Colheres (sopa) de Natas
Triturei (na máquina dos sumos) as 2 clementinas com o açúcar.
Num recipiente, deitei esta mistura triturada e juntei a manteiga. Mexi até ficar uma mistura cremosa.
Adicionei um a um os ovos, batendo após cada adição.
Incorporei cuidadosamente a farinha misturada com o fermento, alternadamente com as amêndoas moidas e as natas.
Untei uma forma de buraco com manteiga e (pelo sim, pelo não) forrei o fundo com papel vegetal e untei novamente com manteiga e depois polvilhei com farinha.
Deitei a massa na forma e levei ao forno a 180º durante 45m +/-
Entretanto fiz um glacé e deitei por cima do bolo.
Glacé de Clementina
12 colheres (sopa) de sumo de Clementinas
4 colheres (sopa) de açúcar
Levar ao lume numa caçarola e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.
Deitar por cima do bolo e depois salpicar com açúcar
OBS: por cada 6 colheres de (sopa) de sumo de fruta, põe-se 2 colheres (sopa) de Açúcar.
Ferve durante 5 minutos.
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A minha "provadora" cá de casa, a Joana, provou e gostou muito.
1 comentário:
Que bom aspecto!!! Já comia uma fatia!!!
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