sábado, 4 de fevereiro de 2012

Cookies de Aveia

Quando vou ao LIDL, regra geral procuro por aquelas bandas, livros de culinária  e este foi um dos livros que lá comprei, pelas suas receitas económicas que continha. Heheheheheh! O titulo do livro é mesmo Receitas Económicas, e todinhas do Chefe Hernâni Ermida! 
Costumam receber aquele jornal "Dicas da Semana" que o pessoal contratado do LIDL costuma por nas nossas caixas de correio? Pois este livro contém uma variedade de receitas. Quase todas me cativaram e esta foi a 1ª a ser experimentada.
Quando a minha filha as viu, deu uma trinca numa e disse que não gostou e subiu para o quarto com a cookie. Tudo bem.
Mas passados poucos minutos, vejo ela na cozinha a agarrar uma mão cheia destes biscoitos e fiquei admirada e comentei que ela não gostava daqueles... pois a nova resposta dela foi que afinal gostou, comeu o primeiro só que deixava na boca um paladar tão guloso que ela teve de vir buscar mais! E assim ela naquele dia acabou de os comer todos, sem ninguém ter tempo de os provar!!!!!!!
No dia seguinte tive de repetir a dose, mas preguei-lhe uma partidinha, ah pois!
Como ela não gosta de laranja cristalizada, à receita acrescentei pedacinhos pequeninos de laranja cristalizada e lá fiz novamente os cookies e calei-me bem caladinha. Hehehehehehehehe!
ESPANTO dos meus ESPANTOS. ADOROU!!!!!!!!!!!!
Bem se calhar com esta conversa já vos deixei com "água na boca"!
Aqui vai a receita:

Ingredientes:
140 g de Farinha
1/2 colher (chá) de Fermento
100 g Flocos de Aveia
110 g Manteiga (amolecida)
100 g Açúcar
3 colheres (sopa) de Mel
80 g de Sultanas

Misture a farinha com o fermento e os flocos de aveia.
À parte, bata a manteiga com o açúcar e o mel, até obter um creme.
Acrescente ao creme, a mistura dos flocos de aveia e as sultanas, (na 2ª receita acrescentei então os bocadinhos pequeninos de laranja cristalizada e amêndoa laminada).
Forrei o tabuleiro com papel vegetal. Moldei pequenas bolinhas e dispus no tabuleiro.
Levei ao forno a 180º +/- 15minutos
OBS: não é preciso doura-las muito. Quando se tira do forno, elas estão muito moles, mas cá fora ficam logo riginhas.

BOM PROVEITO!

panelasnofogao.blogspot.com

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