terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bolo de Fubá com pitada de Erva Doce e cheirinho a Canela

E andava procurando bolos feitos no liquidificador e, deparei com esta receita.
Nesse mesmo dia, logo depois do jantar, fi-lo.
Nem imaginam o aroma que se alastrou por toda a casa...
Ficou como sendo uma das minhas receitas preferidas...

Ingredientes.
3 ovos
1 chávena chá - leite de coco = 200 ml
1 1/4 de chávena - farinha de fubá
3/4 de chávena - leite
1/2 chávena - óleo alimentar
2 chávenas - açúcar
1 1/4 de chávena - farinha de trigo c/ fermento
1 colher de sobremesa - erva doce
manteiga e farinha de fubá para untar a forma

Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, o fubá, o óleo e o açúcar.
Num recipiente à parte, tenha a farinha de trigo com o fermento e a erva doce.
Transfira essa mistura do liquidificador para o recipiente que já contém a farinha com o fermento e a erva doce. E mexa delicadamente.
Eu aqui, pus uma pitadinha ligeira de canela. Foi opção minha.
Coloque toda a massa numa forma redonda e de buraco, untada e polvilhada.
Leve ao forno 180º por 45mintos + ou -
Sirva-se.
Simplesmente DELICIOSO!




Fica um bolo húmido, fofo.

Sem comentários: