domingo, 4 de janeiro de 2009

Guidinhas

São biscoitos simples de fazer e deliciosos.

140 g - manteiga derretida
70 g - açúcar
2 - gemas
160 g - farinha
2 colh. chá - fermento pó
q.b. - amêndoa picada grosseiramente
2 - claras de ovo (para molhar as bolinhas de massa)

Amasse a manteiga com o açúcar, junta-se as gemas e depois a farinha com o fermento.
Amasse com as mãos e faça bolinhas do tamanho de nozes, depois molhe-as na clara de ovo e envolva de seguida em amêndoa picada.
Coloque-as num tabuleiro forrado em papel manteiga e leve-as ao forno a 190º por +/- 15m.
Quando a amêndoa estiver douradinha, retire-as com cuidado para não largarem a amêndoa.

Bom Apetite

1 comentário:

Tia Gio disse...

Dá sempre geito ter assim umas receitinhas de biscoitos por perto ;) E que bom aspecto que esta receita e a de baixo têm...