sábado, 14 de janeiro de 2017

Bolo de Água-Mel

Mais um tesouro que encontrei, Àgua-Mel!
Bolo de aroma, bolo de paladares,  bolo que conquista todos os nossos sentidos...
Palavras para quê?

Ingredientes:
6 Ovos
2 dl de Água-Mel
165 g Açúcar Amarelo
2 dl Azeite
375 g Farinha com fermento ( utilizo sempre espiga e ponho o fermento pó à parte)
1 pitada de Sal fino
Água-Mel q.b. para servir

Numa taça, misturar as gemas com o açúcar, a água-mel, o azeite e a farinha e o fermento.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino e envolver na mistura anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada de farinha, durante 45 a 50 m, ou  (dependendo do forno).
Servir com Água-Mel.


panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
  
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com
 
panelasnofogao.blogspot.com
 
panelasnofogao.blogspot.com
 
panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

1 comentário:

Pecados no prato disse...

Olá Leni!
Adorei este bolo, uma receita original e húmida. Deixa-me tentada a experimentá-lo. Faz-me lembrar um bolo que eu adoro e que fiz ontem: Bolo com calda de rum. Beijinhos