E pelo meio dos tecidos e crochet, sempre fui fazendo umas mãos cheias de doces, pois os filhotes vieram de Londres passar uns dias a casa.
Filhotes trouxeram 2 cx de Ruibarbo congelado, eu procurei logo por receitas... e fui cativada por esta...
Ingredientes:
Massa:
200 g Farinha sem Fermento
100 g Farinha Integral
0,5 c. Chá Sal
3 c. Sopa Açúcar Mascavado
q.b. Canela Pó
180 g Manteiga sem sal, gelada
100 ml Àgua Gelada
Recheio:
3 Cháv. Morangos cortados aos quartos
5 Talos de Ruibarbo cortados (utilizei 1 embalagem de Ruibarbo Congelado)
q.b. Açúcar Mascavado
5 c. sopa Amido de Milho (Maizena)
1 c. chá Canela pó
0,5 c. chá Sal
Raspas de meio Limão
1 Gema de Ovo
1 c. chá Água para pincelar
q.b. Manteiga amolecida para pincelar a massa
Comece por fazer a crocante massa juntando no processador 200 gr de farinha de trigo, e 100 gr de farinha de trigo integral, ambas sem fermento.
Junte em seguida ½ colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, e 2 pitadas de canela.
Triture uma vez e adicione 180 gr de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos e entre 80 e 100 ml de água gelada.
Triture novamente até obter uma massa e depois separe 1/3 e achate para formar 2 discos.
Embrulhe em película aderente, e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto ligue o forno a 200 graus e faça o recheio.
Junte numa tigela 3 chávenas de morangos partidos em quartos e 5 talos de ruibarbo cortados em pedaços.
Adicione 1 cháv de açúcar mascavado, 5 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de canela, ½ colher de chá de sal e as raspas de 1 limão.
Estique 2/3 da massa que entretanto refrigerou e forre a tarteira.
Corte a restante massa em tiras.
Pincele a base da tarte com um pouco de manteiga, preencha com o recheio e coloque as tiras por cima, entrelaçadas, de forma a fazer um xadrez.
Pincele com uma gema de ovo misturada com 1 colher de chá de água e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno durante 20 minutos, e, passado esse tempo, reduza o calor para 175 graus e deixe mais 20 minutos, até a crosta ficar dourada e o recheio maravilhoso.
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
 |
panelasnofogao.blogspot.com |
Sem comentários:
Enviar um comentário