domingo, 1 de maio de 2016

Bolo de Amêndoa e Gila

Adoro aqueles bolinhos de amêndoa , tradicionais do Algarve, mas como não sei fazer e estou a uma longura enorme dos ditos cujos, procurei receitas que levem muita mas mesmo muita amêndoa ralada, mas dei de caras com esta e tive mesmo de o fazer!
Uma Delícia!

Ingredientes:
280 g Manteiga amolecida
300 g Açúcar
Raspa de 1 limão
5 Ovos
220 g Farinha
1 c. chá Fermento em pó
1 c. café Canela em pó
100 g Miolo de Amêndoa moído
100 g Doce de Gila de compra

Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão, até deixar de sentir o granulado.
Junte os ovos, uma a um.
Peneire a farinha com o fermento e a canela e incorpore ao preparado.
Depois adicione o miolo de amêndoa e o doce de gila.Envolva bem.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha, uma forma redonda.
Verta a massa e leve ao forno a 190º, durante pelo menos 50 m.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Decore o bolo com açúcar em pó e amêndoa pelada.

OBS: se abusar da amêndoa e Gila (como eu, heheheheheh) será melhor forrar a forma .


panelasnofogao.blogspot.com

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