domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo Torrão com Maça Inteira

Hoje estava com uma daquelas preguiçites agudas em cima "deste lombo" e só me apetecia estar "eslombeirada" no sofá, a olhar para a TV sem pensar mesmo em nada  !Eis que de repente penso nas minhas maças cozidas e... engraçado... nunca ouvi ou li sobre nenhum bolo que levasse as próprias maças inteiras!
E num ápice, levantei-me e apressei-me para a cozinha e criar um bolo só meu!
Estas são as maças cozidas que a minha mãezinha hà semanas me ensinou a fazer:
Lavam-se as maças, retira-se a parte central da maça, poem-se num tachinho com um niquinho de água (é mesmo um niquinho de água), põe-se um colherzinha de chá, de açúcar mascavado e vai ao lume (com tampa). Cozem muito depressa e ficam com uma textura e sabor de maça assada!!!!!!!!
Fiz tudo muito bem até à altura de achar que o bolo estaría cozido.
Mas não estava!!!!!!! devido à humidades das próprias maças! Ao virá-lo para empratar...ups! fui buscar apressadamente uma forma de silicone e "despejei" a bem dizer o bolo na forma e levei ao microndas a acabar de cozer...mas sempre com o "coração nas mãos" e como acabaria este bolo!
Pensava para mim, porquê este trabalho todo? estava melhor se tivesse ficado "eslombeirada" no sofá!!!
O bolo lá acabou de cozer (12m) e empratei-o. A base do bolo estava linda!
 Vamos lá então a partir uma fatia...suspense! Espectacular!
Vamos lá então agora a provar...suspense...Aiiiiiiiiii...suspiro...hum uma delícia . Bolo Torrão!
E assim criei um bolo...hihihihihihihihi...
Ingredientes:
4 Ovos
1 chav. Açúcar
0,5 chav, Óleo
1 e meia chav. Farinha
1 colher chá de Fermento
Nozes picadas + amêndoa e bocadinhos de alperce secos
q.b. Canela em pó

Forrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar as maças e salpicar com c canela em pó.
Bater os ovos com o açúcar, juntar o óleo.Mexer.
Junta-se de seguida a farinha com o fermento e mexe-se tudo muito bem.
Por último, os frutos secos picados
Deita-se a massa por cima das maças e levei ao forno a 190º  +/- 45 m.
Depois retirei do forno e "despejei" numa forma de silicone e levei ao microondas 12m.
E foi assim que ficou Bolo Torrão!
E de um eminente desastre, saiu uma deliciosa obra prima em sabor e textura!


panelasnofogao.blogspot.com

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1 comentário:

Isabel Silva disse...

E estava muito muito muito bom de paladar? E já foi todo papadinho não é?