Como eu estava dizendo na receita anterior... não resisti quando vi esta receita, embora o nome seja vulgar, este bolo não o é.
Vejam as fotos +/- a par e passo...
Ingredientes:
8 Maçãs (descascadas e cortadas em quatro)
2 dl Água
Raspa de 1 Limão
2 Paus de Canela
100 g Açúcar
300 g açúcar
8 Ovos
200 g Farinha
qb. Manteiga para untar
Papel Vegetal
Descascam-se as maçãs e cortam-se em quatro bocados cada.
Num tacho, deita-se a água, a raspa do limão, a canela em pau, o açúcar e as maças cortadas.
Põe-se ao lume e deixa-se ferver durante 15 minutos.
Retira-se do lume, deita-se num coador, com cuidado para que não se desfaçam, e, guarda-se o líquido da cozedura.
Numa tigela, batem-se as gemas com o açúcar, até ficar em creme, e vai-se adicionando a farinha alternadamente com as claras em castelo.
Unta-se uma forma com manteiga, forra-se com papel vegetal e torna-se a untar com a manteiga.
Põe-se a maçã no fundo da forma, e a massa por cima e vai a cozer em forno 190º, +/- 35 m.
Depois de cozido tira-se do forno, faz-se buraquinhos e rega-se com o líquido da cozedura da maçã.
Desenforma-se para um prato, retira-se o papel vegetal e por cima, polvilha-se com amêndoa moída corada ao lume.
Bom Apetite!
OBS: mais uma receita que não leva gordura!
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
panelasnofogao.blogspot.com |
Sem comentários:
Enviar um comentário