terça-feira, 13 de abril de 2010

Pão Duro

Têm pão duro em casa? Por favor não o deitem fora, tem várias utilizações; açordas, sopas(sejam elas Alentejanas, ou não) pudins de pão, pão ralado simples ou com ervas aromáticas... a vida não está fácil, tem que ser tudo muito bem aproveitado, e como diz o provérbio: é na poupança que está o ganho.
E indo por esta ordem de ideias, lá dizia o grande génio Antoine Lavoisier: "na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma".
Para as pessoas queridas que visitam o meu blog , aqui vai uma das ideias (que alguém criou) como aproveitar o pão duro...
Cortar ou abrir a quantidade que se quer...eu abri uma chapata durissíma, em duas metades...
Forrei com molho de tomate de compra, escolhi o napolitana, mas pode ser qualquer um e a marca não importa.
Espalha-se depois por cima, um fio de azeite
Depois, abri uma lata de cogumelos, cortei em fatias e espalhei em cima e acrescentei azeitonas pretas, descaroçadas...

Salpiquei com ervas aromáticas, podem ser secas, de compra; ou frescas...

Cortei bocados de fiambre e pus por cima...

E depois foi a vez do queijo.
Levei ao forno quente, até derreter o queijo...

Eis o produto final.
E soube-me deliciosamente de 2 maneiras, no paladar e na carteira. Porque geralmente temos sempre estes ingredientes em casa, toda a gente gosta, a criançada e adolescentes ainda mais, e serve também para um lanche ajantarado, em um grupo de amigos.

1 comentário:

Fátima disse...

Também eu aproveito o pão duro para fazer umas sandochas deste tipo.... não se pode perder nada, tudo se aproveita.