domingo, 12 de junho de 2016

Bolo de Alfarroba

Hoje em dia já se utiliza a alfarroba na culinária do dia a dia.
E eu aprendi a gostar deste ingrediente, por isso é que de vez em quando faço umas receitas com a farinha de alfarroba.
Desta vez fiz um bolo e que saiu uma autêntica delicia!

Ingredientes:
6 Ovos
300 g Açúcar Mascavado
80 g Manteiga
2 ( colh. chá ) Canela pó
200 g Doce de Gila
100 g Farinha Trigo 
100 g Farinha Alfarroba
2 (colh. chá) Fermento pó
150 g Amêndoa triturada
100 g Açúcar em pó
2 (colh. sopa) Sumo de Limão
manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar

Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhada com farinha.
Bater os ovos com o açúcar.
Junte a manteiga e mexa até obter um creme.
Envolva no creme a canela e o doce de gila.
À parte, misture as farinhas com o fermento e a amêndoa. Peneire sobre o preparado anterior.
Mexa.
Verta na forma e leve a meio do forno durante 50 m
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Misture o açúcar em pó com o sumo de limão.Mexa muito bem.
Coloque este glacé num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

panelasnofogao.blogspot.com

Sem comentários: