segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo de Cacau Com Coração de Coco

Sentimos que já estamos chegando ao Inverno, embora o bom tempo teime em continuar.
Os dias já são muito pequenos, e já não rendem para as nossas milhentas de coisas que temos de fazer, depois de um dia de trabalho fora de casa!
E assim...vai-se fazendo serões!
Este foi o caso, já eram 22h 35m quando fui para a cozinha fazer este delicioso bolo, e a minha cara metade a caminhar direitinho ao quarto para dormir!
Valeu bem a pena! Ficou uma delicia!

Ingredientes;
350 g Farinha
250 g Açúcar
250 g Manteiga (amolecida)
12 colheres (sopa) Leite
6 Ovos
Pitada de Baunilha
1 colher (chá) Fermento Pó
2 colheres (sopa) Cacau (ou mais, se preferir...)

Numa tigela, junte a manteiga com o açúcar e mexa.
Junte as gemas, um a um
Adicione a baunilha em pó.
Misture a farinha com o fermento, depois o cacau, e o leite. Mexa bem.
Bater as claras em castelo e junte à massa, delicadamente.

Ingredientes para o Coração de Coco:
200 g Coco
200 g Açúcar
qb. Baunilha
2 claras de ovo  batidas em castelo
1 colher (sopa) Maizena
5 colheres (sopa) Natas

Primeiro bata as 2 claras em castelo, juntando de seguida o resto dos ingredientes. 
Esta mistura incha durante o cozimento do bolo e, portanto dá um grosso e cremoso de creme de coco...molhado...no meio de duas camadas de cacau mole...hum! que delicia!

Barre uma forma de buraco, com manteiga e polvilhada de farinha.
Deite metade da massa de cacau, de seguida o coração de coco e, a cobrir o coração de coco o resto da massa de cacau.
Vai ao forno a 190 º  e +/- 1 hora, ou té o palito mostrar que está cozido.
É um bolo húmido e macio. De um dia para o outro ainda fica mais húmido.
É espectacular
Ficarão viciados neste jogo de sabores: cacau e coco!!!



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1 comentário:

Isabel Silva disse...

E então uma fatia não chegou cá....