Comecei ontem um novo desenho.
Este, e ainda só está no início, vou acabar e aí irei oferecer com todo o carinho.
Assim vê-se melhor:A imaginação e a concentração devem andar por aí, meio perdidas.
Voltem depressa, preciso urgentemente de voçes.
quinta-feira, 11 de outubro de 2007
quarta-feira, 3 de outubro de 2007
Tarte de Maçã Desejada
Aqui está a minha tarte, que para quem me conhece e já a provou, é bem este o nome (DESEJADA).
Levou tempo a decidir-me se havia de dar a receita ou não, mas cheguei a uma etapa da minha vida em que tirei a conclusão, de que as coisas boas não são para morrer com a gente!
E tanto a receita aqui discriminada como a própria tarte que foi feita no dia 07/10/2007 , são a minha oferta a umas pessoas muito queridas, em especial a Iria que fez anos no dia 8/10/2007.
Como fazer:
Ingredientes
Descascar as maçãs e cortar em fatias para dentro da forma e espalhe.
Sobre a 1ª camada, espalhe um pouco de açúcar amarelo, canela em pó, alguns pinhões e algumas passas de uva.
E volta-se a espalhar mais fatias de maçã em cima desta camada, até encher a forma até ao bordo.
E volta-se a espalhar o açúcar amarelo, a canela em pó, mais pinhões e passas de uva.
Entretanto, prepara-se o creme:
Numa tigela, mistura-se a farinha e o açúcar. Junta-se-lhe a pitada do aroma de baunilha ou a saqueta de açúcar baunilhado, depois os ovos mais a gema, mexe bem.
De seguida, a manteiga derretida e por último, o leite.
E mexe novamente com a colher de pau.
Quando estiver bem misturado, deita-se por cima das maçãs.
Colocar com cuidado para não entornar, a forma no forno.
Fica no forno pelo menos 30m a 40m. 200º ou 225º
(para qualquer bolo, só se pode abrir aporta do forno para qualquer verificação de pois de decorridos 15m!)
Ter atenção quando começar as passas de uva a ficarem tostadas!!! Eu ponho sempre um folha de alumínio a meio da cozedura.
E eis o produto final! Quando sai do forno, costumo "besuntá-la" com compota de maçã.
Levou tempo a decidir-me se havia de dar a receita ou não, mas cheguei a uma etapa da minha vida em que tirei a conclusão, de que as coisas boas não são para morrer com a gente!
E tanto a receita aqui discriminada como a própria tarte que foi feita no dia 07/10/2007 , são a minha oferta a umas pessoas muito queridas, em especial a Iria que fez anos no dia 8/10/2007.
Como fazer:
Ingredientes
- Um rolo de massa folhada ou quebrada
- 6 ou 7 Maçãs Reinetas
- 125 g Acúcar
- 100g Farinha
- 50 g Manteiga derretida
- 4 Ovos inteiros
- 1 gema
- 2.5 dl Leite
- 1 saqueta açúcar baunilhado ou uma pitada de aroma de baunilha
- q.b de Uvas passas
- q.b. de Pinhões
- q.b. Açúcar amarelo
- q.b. Canela em pó
Descascar as maçãs e cortar em fatias para dentro da forma e espalhe.
E volta-se a espalhar mais fatias de maçã em cima desta camada, até encher a forma até ao bordo.
E volta-se a espalhar o açúcar amarelo, a canela em pó, mais pinhões e passas de uva.
Entretanto, prepara-se o creme:
Numa tigela, mistura-se a farinha e o açúcar. Junta-se-lhe a pitada do aroma de baunilha ou a saqueta de açúcar baunilhado, depois os ovos mais a gema, mexe bem.
De seguida, a manteiga derretida e por último, o leite.
E mexe novamente com a colher de pau.
Quando estiver bem misturado, deita-se por cima das maçãs.
Colocar com cuidado para não entornar, a forma no forno.
Fica no forno pelo menos 30m a 40m. 200º ou 225º
(para qualquer bolo, só se pode abrir aporta do forno para qualquer verificação de pois de decorridos 15m!)
Ter atenção quando começar as passas de uva a ficarem tostadas!!! Eu ponho sempre um folha de alumínio a meio da cozedura.
E eis o produto final! Quando sai do forno, costumo "besuntá-la" com compota de maçã.
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