Tenho feito muitas vezes esta tarte, mas para oferecer a pessoas que me são queridas, mas que hoje foi feita para adoçar as papilas gustativas aos meus filhotes e querido marido, e a mim também, porque é um doce que tem pouquiiiiiiissssiiiiiiimmmas calorias!
Ingredientes:
- 8 Maças ( Qualquer tipo)
- 10 cl de brandy Macieira
- 2 rolos massa folhada (Modelo ou Lidlo)
- Farinha para a superfície de trabalho e forma
- Manteiga para a forma
- 1 Ovo
- 1 colher (sopa) leite
- q.b. Acúcar amarelo
- q.b canela em pó
Coloque a fruta a macerar com o brandy, acúcar amarelo e uma pitada de canela em pó.
Unte a forma de tarte e de fundo amovível, com manteiga e polvilhad de farinha.
Forre a forma com um dos rolos de massa folhada e guarneça o seu interior com os pedaços de maçã bem escorridos do brandy.
Deixe livre um bordo ao longo do perímetro da massa.
Cubra a fruta com o segundo folhado e una os bordos.
Pratique um furo no centro da "tampa" do doce e enfie um "funil" enrolando um pedaço de papel vegetal.
Quebre o ovo numa tigela, adicione o leite e bata bem com um garfo e depois pincele a mistura sobre toda a superfície do folhado.
Leve a tarteira ao forno a 210º C e deixe cozer o doce durante 20m.
De pois retire-o do forno, polvilhe-o com o acúcar amarelo e volta ao forno mais ou menos 15m.
A "Mathurine" pode-se levar morna à mesa, mas também é gostosa completamente fria.
Bom Apetite.
1 comentário:
Oi Leni!
Que torta linda! Já peguei a receita e vou fazer qualquer dia!
Gostei tanto do seu blog que ao receber uma indicação para o blog 5 Estrelas, pensei logo no seu para indicar também. Passa lá no meu blog pra ver!
Beijins!
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