Hoje tem 18 e acabou tirando o curso de cozinheiro!
Mas, optou em se dedicar às outras receitas(Carnes;Peixes) Só pega nos doces, quando é para os levar à boca!!!!! pelo menos aqui em casa.
Estas argolinhas na estação de Outono/Inverno , com um (café das velhas) aquele café feito em casa , numa grande cafeteira e bebemdo por uma graaannnde chávena!!!!!.
Sabem mesmo nham,nham, nham!
- 14 colh.(sopa) acúcar
- 14 colh. (sopa) leite
- q.b. raspa de limão
- 3 ovos
- 50 g. de manteiga
- 1 colh. (chá) fermento
- q.b. baunilha em pó ou 1 saqueta de acúcar baunilhado
- +/- 1 kg. farinha
Junta-se tudo num recipiente, com metade da farinha.
Mexe-se tudo até ficar bem ligado, e despeja-se em seguida , em cima do balcão da cozinha.Vai-se deitando o resto da farinha aos poucos e mexendo com as mãos a massa.
Sabe-se que a massa está pronta, quando a sentirmos seca e maleável nas nossas mãos.
Estende-se com o rolo, bocados de massa com a altura de 3 ou 4 mmm + -.
Com a ajuda de 2 copos, faz-se 1 circulo com o maior e o copo mais pequeno para retirar o circulo de massa do centro
Já experimentei recortar outros dezenhos, com as formas para biscoitos/bolachinhas.Ex. estrelinhas.
Vão a fritar em óleo bem quente.
Polvilham- se com acúcar e canela misturados.
Dá uma grande fornada , é bom para quem tem uma família grande, como a minha, que somos 6 . Eu, a minha cara metade, os 4 filhotes e mais gente amiga ou coleguinhas que estão sempre a aparecer.
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