Foi hoje o almoço cá em casa.
Como se costuma dizer, "do porco tudo se aproveita". A bochecha é uma carne suculenta e tenra.
Receita nova que descobri numa das minhas revistas de culinária.
Parece que agradou a todos. E quando lhes agrada, costumam dizer que é receita para repetir.
Ingredientes:
- 2 Cebolas
- 4 Dentes Alho
- 1 Farinheira
- q.b. Azeite
- 8 Bochechas de porco, temperadas de sal, pimenta
- 2 dl Vinho branco
Num tacho, deite o azeite e as bochechas e deixe cozinhar. Entretanto, tire a pele à farinheira, pique-a miudo e junte às bochechas e deixe corar, vá mexendo.
De seguida adicione as cebolas picadinhas , mais os alhos e regue com o vinho. Deixe cozinhar um pouco mais. Depois cubra com água, rectifique os temperos de sal e pimenta. Deixe cozinhar. Atenção que esta carne é tenra apesar do seu volume.
A acompanhar, uma salada verde e umas batatinhas cozidas.
Na receita, o acompanhamento era massa esparguete, mas como cá em casa existem 4 crianças, e massas é o que eles mais comem, optei por fazer a vontade ao meu querido "cara metade" e cozi batatas. O que também foi um bom acompanhamento!
1 comentário:
Oi, Leni. Obrigada pela visita ao Agdá. Que prato lindo. Deu até fome.
Quanto aos mirtilos, eu estav pensando em usar aqueles congelados da próxima vez para experimentar. Nunca fiz com a conserva, mas creio que se adicionados no final, já na forminha, e a conserva não tiver muito caldo, pode dar certo.
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