Se calhar é pelo trabalhão que elas dão! vale mais comprar feitas não é?
A chatice está só no tempo de levedar que faz perder muito tempo até estar o produto acabado.
Mas eu prefiro fazer, mas tenho que experimentar na MFP.
Já dei uma vista de olhos pelas receitas feitas na MFP. e agradou-me!
Um dia destes, vou experimentar...
Vamos lá à receita tradicional...
0,5 Kg farinha
30 g fermento padeiro
q.b. sal
125 g margarina derretida
150 g açúcar
q.b. raspa de limão
3 ovos
0,5 dl leite morno
1 colher (sopa) aguardente
Num recipiente dilui o fermento no leite, depois juntei um pouco de farinha, amassei e fiz uma bola e pus a levedar durante 1 hora coberto com um pano e enrolado num cobertor.
Ao fim dessa hora, num alguidar de barro, juntei o açúcar , a margarina, a aguardente e a raspa de limão e mexi bem.
De seguida, juntei a bola de fermento, mexi.
Acrescentei o sal e os ovos, um a um e continuei a amassar e a sovar, entretanto a massa ía pedindo farinha e eu acrescentei um pouco e fui amassando até descolar do alguidar...
Tapei com pano branco, enrolei em cobertores em cima da minha cama e esteve a levedar 3 horas.
No fim de levedada, em cima do balcão da cozinha, estiquei-a com um rolo e com a ajuda de um copo cortei rodelas de massa ...
2 comentários:
Adorei a receite fiz e a minha familia amou.
Bjo
Olá Boa tarde, adorei esta receita e gostaria de experimentar mas tenho uma duvida no inicio do preparo.
Junta-se a farinha e o leite todo logo no inicio pra fazer a bola do fermento?
Obrigada
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