Também fácil de fazer (é crónico em mim, fazer bolos fáceis e gostosos).
Postei foto bem grandinha para se ver pormonorizadamente os frutos secos. E derivado a tanto frutos secos o bolo fica um bocadinho financeiramente dispendioso, mas vale a pena, oh! se vale!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 chav. de açúcar
- 1 cháv. avelãs picadas
- 1 cháv. amêndoas picadas
- 1 cháv. de nozes picadas
- 2 cháv. farinha de trigo
- 2 colh. (chá) levedura de cerveja (qualquer hipermercado tem)
- q.b. de manteiga amolecida.
Misturar os ovos com o açúcar (não se esqueçam da batedeira eléctrica!). Bater até obter uma gemada uniforme. Juntar os frutos secos, a farinha peneirada com a levedura de cerveja (e é mesmo com levedura de cerveja!)Misturar muito bem, (agora sim, utilizem colher de pau.) Entretanto, forra-se um tabuleiro com papel vegetal e untado de manteiga. Deitar a massa e espalhar por toda a superfície. Levar ao forno pré-aquecido 180º durante cerca de 30m.
Para quem o quizer mais tostadinho e estaladiço:
Tirar do forno no fim de cozido. cortar em fatias e voltar ao forno + ou - 20 m.
E BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário