Ingredientes:
- 200 g Farinha
- 2 colh. (chá) Fermento
- 5 ovos
- 400 g Açucar
- Lata de Ananás
- 75 g Manteiga
- sumo e raspa de 1 Laranja
- q.b. Caramelo líquido
- 50 g Pinhões
- 2 colh. (sopa) calda de ananás
Misture a farinha com o fermento e aguarde.
Ponha a manteiga a derreter num recipiente.
Bata as claras em castelo.
Deite as gemas numa tigela e bata com a batedeira, junte o açucar e torne a bater, junte o sumo e a raspa da laranja e 2 colheres (sopa) de sumo de ananás e torne a bater com a batedeira.
Junte a este batido, a farinha peneirada com o fermento, continue sempre a mexer e vá alternando com as claras em castelo (aqui vai ter que ser com colher de pau e com cuidado).
Pelo meio, junte a manteiga derretida, mexa, e continue alternando a farinha e as claras em castelo.
Ligue tudo muito bem. E aguarde.
Unte um tabuleiro com bastante caramelo.
Coloque cada rodela de ananás no tabuleiro e preencha todos os intervalos com os pinhões. (como se vê na foto.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno 2ooº cerca de 45 m.
Verifique se está cozido, descole dos lados com uma faquita e desenforme numa travessa.
Bolo muito fofo e um pouco húmido, do caramelo e do ananás.
Estes 3 bolos de 4 , foram feitos no mesmo dia (sábado 30/08/08) para uma festinha simples e agradável, na Ass. Bombeiros Voluntários de S. Magos, no Baptismo de 3 viaturas. Eu fui uma dos convidados e os meus agradecimentos à Associação pelo seu convite.
1 Tarte de coco. (receita no blog)
1 Bolo de Amoras (receita no blog)
1 Pão de ló (vai ser posta posteriormente)
1 bolo Caramelizado de Ananás com Pinhão (receita no blog)
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