domingo, 12 de junho de 2016

Joana e o seu novo amigo de quatro patas!

Há poucos dias, cá em Salvaterra de Magos, houve uma Romaria de Cavaleiros e suas montadas a Nossa Senhora, e como não podia deixar de ser, Joana tinha de estar presente, desta vez não montou o seu Xerez, mas sim o Cloribell, cavalo de raça Shire, bem grande, em comparação com os outros cavalos , nossos Lusitanos!
Joana e a sua montada fizeram sensação nesta pequena vila Ribatejana.
Os cavalos são a paixão da minha Joana!


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Prenda da Bélinha - Pano de Cozinha com frutas aplicadas e crochet

Este é o presente trabalho que tenho em mãos e que tem de estar acabadinho, sem falta, neste px. sábado!
A Bélinha faz 55 anos!!! Bem não é de admirar, eu fiz este mês 59 anos!
Como continuo trabalhando em panos de loiça, este vai ser um deles, e vou ter de dar muito ao dedinho para o conseguir acabar!!!!

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Bolo de Alfarroba

Hoje em dia já se utiliza a alfarroba na culinária do dia a dia.
E eu aprendi a gostar deste ingrediente, por isso é que de vez em quando faço umas receitas com a farinha de alfarroba.
Desta vez fiz um bolo e que saiu uma autêntica delicia!

Ingredientes:
6 Ovos
300 g Açúcar Mascavado
80 g Manteiga
2 ( colh. chá ) Canela pó
200 g Doce de Gila
100 g Farinha Trigo 
100 g Farinha Alfarroba
2 (colh. chá) Fermento pó
150 g Amêndoa triturada
100 g Açúcar em pó
2 (colh. sopa) Sumo de Limão
manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar

Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhada com farinha.
Bater os ovos com o açúcar.
Junte a manteiga e mexa até obter um creme.
Envolva no creme a canela e o doce de gila.
À parte, misture as farinhas com o fermento e a amêndoa. Peneire sobre o preparado anterior.
Mexa.
Verta na forma e leve a meio do forno durante 50 m
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Misture o açúcar em pó com o sumo de limão.Mexa muito bem.
Coloque este glacé num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.

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Floreiras com Garrafas Pet

Sempre gostei de flores, são os meus genes herdados da minha avó materna, e agora ando numa de aproveitamento de garrafões de água e garrafas de sumo , para fazer  floreiras e pequeninas hortinhas e ainda só estou no princípio!
já plantei algumas flores e ervas aromáticas, mas estou  com ideia de plantar alfaces, tomate, morangos, pimentos e mais alguma coisa que ocorra...


 Hortelã

não sei o nome

cacto

Manjericão

Arruda

Tomilho

Petúnia Singela Rosa

Petúnias anãs

Petúnia Singela Vermelha

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Bolo de Nozes e Pinhão

Receita nova, and surprise for Joana!
A surpresa? Bolo de que ela mais gosta, Nozes! e para complemento do mesmo tentei desenhar uma cabeça de cavalo, com açúcar em pó.
Bem ela chegou e não teve com "meias medidas" lá foi a 1ª fatia!
Pelos hums hums dela percebi que gostou.
Aqui vai a receita:

Ingredientes:
300 g  Farinha de Trigo sem fermento (Espiga Tipo 55)
Raspas de 1 Limão
200 g miolo de Nozes
100 g pinhão
250 g Açúcar
2 Colh. sopa de Mel
6 Ovos
300 g Manteiga
2 Colh. café de Fermento em pó
2 cálices de Vinho do Porto - substitui por licor de Aniz.

Triturar as nozes grosseiramente e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar.
Acrescente os ovos, um de cada vez e mexendo sempre.
Adicione o licor, as raspas de limão e o mel, envolva.
Misture a farinha com o fermento e adicione ao preparado.
Junte as nozes e os pinhões.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhe de farinha e deite o preparado nela.
Leve a cozer em forno pré aquecido, 190º
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito...heheheheh eu utilizo sempre uma massinha esparguete.


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